?

Log in

No account? Create an account
The Beatles Shabli 2013 - The Weekend Starts Here

Лунный мальчик posting in holidays @Minsk
User: weekend_by (posted by lunniy_malchik)
Date: 2013-04-15 18:41
Subject: The Beatles Shabli 2013
Security: Public
Друзья, сегодня, когда с уверенностью можно сказать, что весна все-таки пришла, мы спешим поделиться с вами радостными новостями про The Beatles Shabli 2013.



Мы завершили работу по составлению музыкальной части нашего Фестиваля The Beatles Shabli 2013. В ней произошли некоторые изменения. Не то, что «некоторые», а существенные. Наши хедлайнеры уже не норвежцы, а – британцы. Что, собственно, более логично на Битлз-фестивале? Более того, это британки. 4 прекрасные леди The Beatelles приедут к нам прямо с родины битлов. «THE UK’S BEST FEMALE BEATLES TRIBUTE BAND» - так они о себе говорят. В графике их концертов 1 июня значится Minsk, Belarus.



К нам на Фестиваль заглянут также гости из Сербии. The Bestbeat – как положено, четверка музыкантов, по которым видно, что они влюблены в The Beatles.

Ну и какой же фестиваль без «фриков»? В этом году роль «самой экстравагантной» группы досталась россиянам. Почему? Ну посудите сами: из Питера, играют The Beatles на баянах, а ещё вам не кажется, что они вложили в свое название Puttin’On The Beatles Style какой-то дополнительный смысл?

Беларусь на фестивале The Beatles Shabli 2013 будут представлять группы The Toobes, The Apples, Artefact, Real Jazz Band и Dj Ezhaka. Каждый участник Фестиваля представит публике свое видение музыки легендарных Beatles.

Сейчас мы продолжаем работу над организацией остального пространства Фестиваля. Напомним, что 1 июня уже знакомый всем хутор Шабли превратится в Белорусский Вудсток. All You Need is Love – эти слова стали символом Фестиваля The Beatles Shabli 2013.

Приуроченный ко Дню защиты детей, наш музыкальный фестиваль носит семейный характер. На территории хутора будет работать большая Детская площадка, где юные битломаны смогут оторваться по полной за играми и конкурсами. Режиссер Детской площадки Андрей Журавский обещает, что за играми и занятиями ребята поймут, откуда берутся «простыя рэчы: хлеб на стале, полымя ? печы» и смогут их сделать своими руками. Но не надо думать, что взрослым там нечего будет делать. Любой желающий сможет участвовать в выставке-инсталляции, которая будет создаваться тут же на месте.

На Фестивале будет своя Ярмарка, Батлейка, кальянная с кинотеатром, на котором будут транслировать фильмы 60-х, зоны для спортивных игр с фрисби или в волейбол. Либо за карточным столом в шахматы, Диксит или Zug um Zug. Для тех, кто не сможет удержаться, чтобы не подпеть артистам, будет открыто «Рок-караоке» от наших партнеров Euroradio.

В апреле цена билета составляет 130000 белорусских рублей, в мае билеты будут стоить 160000.

Официальный сайт фестиваля: http://www.thebeatles.by

Фестиваль в Фейсбуке
Фестиваль Вконтакте
Твиттер феста

Напомним, что 17 февраля состоялся промо-концерт The Beatles в RE:Public, на котором публике представили сайт Фестиваля, познакомили с белорусскими участниками и представили хедлайнеров.

Видеорепортаж с промоконцерта.

А сейчас немного предыстории.

Белорусский The Beatles Shabli 2013 станет своего рода продолжателем ежегодного Битлз-Фестиваля, который проводится на родине группы в Ливерпуле. Этот формат чествования The Beatles стал популярным во всем мире. Ежегодно тысячи музыкантов в разных городах выступают для публики, отдавая дано памяти и уважения Битлам. На этот период города погружаются в атмосферу всеобщего праздника.

Последний Битлз-фестиваль в нашей стране прошёл летом 2007 года и был приурочен ко Дню рождения сэра Пола Маккартни. Обязательным условием для всех участников было включение в программу своего выступления композиций из сольного творчества сэра Пола.

С 2010 года ежегодно в Минске мероприятия, посвящённые The Beatles, проходили в клубном формате. Неизменным оставалось лишь внимание белорусской публики к культурному наследию легендарной ливерпульской четвёрки.

На этом пока все. Следите за новостями. И с весной всех!
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
Октябрь 2014